Como o Ozônio pode contribuir para uma alimentação saudável e melhorar a qualidade de vida

Componente atua na descontaminação de frutas, verduras, utensílios como chupetas, além de remover agrotóxicos de alimentos

Ter uma alimentação saudável tem se tornado preocupação crescente no cotidiano das famílias. Porém, frutas, legumes e hortaliças estão expostos a uma série de contaminantes não só ao longo da produção, mas também durante o transporte e armazenamento. Entre os principais riscos de contaminação, destacam-se os agrotóxicos, que são amplamente utilizados na agricultura para controlar pragas e doenças, e que tiveram expressivo aumento de registros e utilização no Brasil. Além dos agrotóxicos, os alimentos também podem estar contaminados com bactérias, fungos, protozoários e vírus, aumentando o risco de causar diversas doenças. 

A má higienização dos alimentos pode resultar em intoxicações alimentares e outras condições de saúde, como problemas gastrointestinais e infecções. Assim, higienizar alimentos de maneira adequada é essencial para proteger a saúde, bem como evitar doenças. Neste contexto, o ozônio aparece como uma promissora solução na redução dos resíduos de agrotóxicos presentes nos alimentos. “Estudos realizados no laboratório Agrosafety, em São Paulo, mostraram redução de mais de 70% em agrotóxicos como a Cipermetrina e de mais de 80% no residual do agrotóxico Tiofanato metílico, que estava presente em amostra de tomates analisada”, aponta o PhD em Química, Dr. Bruno Mena Cadorin.

A água ozonizada é uma excelente opção não apenas para a higienização de frutas, verduras e legumes, mas também na descontaminação de outros utensílios como talheres, escovas de dentes, chupetas, entre outros, como explica o Dr.Bruno Mena: “Pode ser usada na lavagem e conservação dos alimentos, inibindo microorganismos e prolongando sua vida útil. Além disso, descontamina utensílios de forma segura e sustentável, sem produtos químicos. O ponto de atenção é usar de um equipamento com laudos que comprovadamente entreguem estes resultados”.

Outra vantagem da utilização do ozônio é que o componente mantém as características nutricionais, cor e sabor dos alimentos, garantindo, assim, que se leve apenas o que há de melhor para a mesa. “Em suma, o ozônio proporciona mais qualidade de vida na alimentação das pessoas, uma vez que as pessoas deixam de ingerir a quantidade residual de agrotóxicos que estaria presente nos alimentos consumidos; realiza a higienização e a descontaminação de forma mais eficaz que outros agentes oxidantes, como o cloro, e de forma sustentável; além de manter as características nutricionais e o sabor dos alimentos”, finaliza o PhD em Química, Dr.Bruno Mena Cadorin.

Sobre Dr.Bruno Mena

Nascido em Nova Trento, cidade do interior de Santa Catarina, Bruno Mena trabalha desde os 11 anos de idade. Seus pais o incentivaram a fazer faculdade, porém, por não possuir poder aquisitivo, a única opção era cursar universidade federal, por ser gratuita. Buscou na universidade a forma de desenvolver algo inovador, mas que pudesse ser aplicado ao meio ambiente, pois não se conformava com a constante mudança de cor do rio da cidade, resultado da atividade têxtil. Com o auxílio de bolsas de pesquisas na graduação, mestrado, doutorado e doutorado sanduíche na Itália, Bruno desenvolveu a tecnologia que viria a se converter na WIER. Uma empresa com 13 anos de mercado, atuação em todos estados do Brasil, produtos em mais de 20 países, além de certificações ISO 9001 e INMETRO obtidas. 

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