“Festival Balneário Saboroso” movimenta a cidade e restaurantes neste mês de julho

Saboroso segue até 31/07, em 28 restaurantes de Balneário Camboriú e região

Balneário Camboriú mostra que o turismo vai muito além do verão. A cidade consolida-se como destino também nas estações mais frias e, neste mês de julho, a gastronomia ganha protagonismo como experiência que movimenta a economia, atrai visitantes e fortalece a cultura local. A 16ª edição do Balneário Saboroso, um dos principais festivais gastronômicos do Sul do Brasil, já começou e segue até 31 de julho, reunindo 28 restaurantes de Balneário Camboriú e região com menus exclusivos por R$ 95,90 — incluindo entrada, prato principal e sobremesa, com opções para duas pessoas e versões vegetarianas.

Organizado pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, o festival é um dos grandes destaques da programação oficial de aniversário da cidade, que comemora 61 anos em julho. Com o tema “A arte de viver os sabores”, esta edição propõe uma imersão sensorial nos sabores da estação, valorizando ingredientes, criatividade e identidade dos estabelecimentos participantes. O evento transforma a gastronomia em uma verdadeira experiência turística e cultural, estimulando o turismo de inverno, movimentando os restaurantes e colocando Balneário Camboriú na rota dos destinos gastronômicos do Brasil.

A proprietária do Vô Ivo, Ana Luísa Duarte, que também integra o comitê que organiza o festival, conta que no primeiro fim de semana do evento seu restaurante bateu o recorde de vendas em cinco anos do cardápio noturno. “Foi um marco importante para o restaurante, e o melhor: conquistamos novos clientes que conheceram a casa justamente por conta do festival. Estamos muito animados! Nossa equipe está super engajada e feliz em fazer parte dessa edição. Como empresária, estou imensamente satisfeita por saber que o festival impacta não só meu faturamento, mas fomenta o turismo e valoriza a gastronomia de Balneário Camboriú e região”, diz.

O BC Convention também inovou na divulgação e neste ano convidou dois chefs profissionais, que fazem sucesso nas redes sociais – Filipe Duarte, que acumula 568 mil seguidores somente no Instagram e Monica Wagner, que possui 1,4 milhão de seguidores. A ação veio justamente para divulgar o festival para mais pessoas, como explica a presidente da entidade, Andrezza Negrini. “O Saboroso se expandiu e é um dos principais festivais gastronômicos do Sul do Brasil, graças ao amor e dedicação de muitas mãos, que trabalham diariamente porque sabem que nosso turismo está diretamente ligado com a gastronomia, que são dois dos principais pilares econômicos de nossa amada Balneário Camboriú. Nosso festival é consolidado e já atrai muitos turistas, que se planejam para vir para a nossa cidade para aproveitar o Saboroso, e com essa divulgação dos chefs influencers deveremos atrair ainda mais pessoas”, afirma.

Presente exclusivo para quem for em três restaurantes diferentes

Além da experiência nos restaurantes, os visitantes que fizerem check-in no aplicativo Movimenta BC em três locais diferentes do festival ganharão um presente exclusivo — um conjunto de canecas de porcelana da marca Germer, patrocinadora oficial do evento (promoção válida enquanto durar o estoque, limitado a mil unidades). O mascote Chefinho também marcará presença nos estabelecimentos participantes ao longo do mês.

Mais informações, menus e estabelecimentos participantes estão disponíveis no Instagram @balneariosaboroso e no site www.balneariosaboroso.com.br.

O Balneário Saboroso é organizado pelo BC Convention, com apoio da prefeitura de Balneário Camboriú através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Fundação Cultural, Universidade do Vale do Itajaí, Rooftop Big Bar, Lindt, Unipraias e FG Big Wheel e patrocínio de  Germer Porcelanas, Cervejaria Faroeste, Parksnet, Grupo Oceanic e Max Wilhelm. 

Confira os 28 restaurantes participantes do 16° Balneário Saboroso

1982 Bistrô

BlackPot Restaurant

Chaplin Restaurante

Decanter BC

Didge Steakburger Bravamall

Empório do Cordeiro

Guacamole Cocina Mexicana

Hilton Garden Inn Praia Brava

Jacaré Vermelho Pizza Bar  

Kombina Felice

MaKa Gastrobar

Mazeru Sushi

Na’ Guara Food Restaurant

Nobre’s Parrilla 

Number Seven Restaurante

OX Steak & Fish

Pão Rústico

Pastaio Cozinha Artesanal

Pecorino Bar e Trattoria

Po-è-me Cafeteria

Restaurante Drummond

Restaurante Indaiá

Restaurante Vô Ivo

Shantal Restaurante

Summit BC

Temaki Art

Thai Garden Asian

Unizushi.

Exit mobile version