UltraCheese reforça parceria e suporte aos produtores rurais da região de SC

A qualidade dos produtos da UltraCheese – a mais completa plataforma de queijos e cremes do Brasil que engloba as marcas Lac Lélo, Cruzília, Búfalo Dourado e Itacolomy – começa ainda no campo, com o trabalho de mais de 740 família de produtores de leite, distribuídas em três importantes bacias leiteiras, localizadas em Santa Catarina, Minas Gerais e São Paulo.

Primeiramente, em Santa Catarina, a captação é realizada em propriedades rurais localizadas na região Oeste catarinense, considerada a maior bacia leiteira do estado e que atualmente é a 4ª maior do Brasil.

Trata-se da bacia leiteira que mais cresce no mundo

Sobretudo, em Minas Gerais, o leite tem origem na Serra da Mantiqueira, considerada um dos melhores terroirs para produção de queijos no Brasil, onde relevo e clima apresentam características favoráveis semelhantes às encontradas na produção dos bons queijos dos Alpes Suíços.

Já em São Paulo, as fazendas são especializadas na produção de leite de búfala.

Para garantir a excelência de sua principal matéria-prima, a UltraCheese , contudo, vai muito além da captação de leite, atuando diretamente no desenvolvimento dos fornecedores nas mais diversas áreas, da qualidade e segurança alimentar, infraestrutura das propriedades e qualificação profissional, orientações técnicas de manejo e nutrição, até auxílio no planejamento administrativo e financeiro das propriedades.

Além disso, a iniciativa faz parte do Plano Originação, que visa aproximar ainda mais a indústria dos produtores de leite, com diversos projetos desempenhados pelas equipes de assistência técnica multidisciplinar, formada por agrônomos, médicos veterinários e técnicos em agropecuária.

Juntamente com a equipe de profissionais especializados, a UltraCheese, visando atender as necessidades dos produtores, dispõe de Loja Agropecuária e de Máquinas, onde oferece ampla linha de medicamentos e insumos e as melhores marcas de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas.

“Por exemplo, as visitas ocorrem diretamente nas propriedades visando promover a sanidade, o bem-estar animal e sustentabilidade das propriedades, com melhoria contínua na qualidade do leite, com adoção de práticas que possibilitem a sucessão familiar, com eficiência financeira”, conta Geferson Lucas Capitanio, Gerente de Originação da UltraCheese.

Porém, um dos casos de sucesso é a parceria consolidada com o produtor Gilberto Ott, que reside em São João do Oeste (SC), município onde a companhia mantém uma de suas unidades produtivas. Recentemente, foi inaugurado na propriedade de Ott um sistema Free Stall, tipo de estrutura de ponta, muito utilizada em vários países do mundo para confinamento de rebanhos leiteiros, em áreas com camas individualizadas, corredores de acesso e pistas de trato.

“Com o financiamento realizado com o suporte da UltraCheese, a meta é passar de nossa capacidade atual de 3 mil litros de leite por dia para uma produção de 6 a 7 mil litros de leite diários”, conta Ott, parceiro da UltraCheese há 23 anos.

De acordo com Weslley Weber, coordenador das lojas agropecuária e de máquinas da empresa, a iniciativa incentiva os produtores parceiros de longa data como Ott, para passarem a investir mais em suas propriedades e consigam manter a sucessão familiar do negócio. “A companhia entra com ajuda financeira para o produtor trazer crescimento e aumento do volume de litragem de leite. Isso acaba sendo convertido em mais matéria-prima para a indústria e um cliente fidelizado”, pontua Weber.

O modelo é pioneiro na região e promove o crescimento dos produtores de leite e o desenvolvimento sustentável de toda cadeia leiteira nas regiões onde atua.

“Entendemos que os impactos impostos pela economia, especialmente sobre a atividade leiteira, devem ser combatidos de maneira conjunta. Este desafio é tanto da indústria quanto do produtor, por isso estamos ainda mais próximos dos nossos fornecedores para identificar as oportunidades de melhoria. Nosso papel é também o de ajudar o produtor de leite na gestão e nas práticas para aumentar a produtividade e rentabilidade das propriedades. Todos os elos são beneficiados e fomentamos o crescimento mútuo”, diz Fernando Bertoti, Diretor Industrial e de Originação da UltraCheese.

“É uma relação de ganha-ganha, visto que para a companhia obter produtos de qualidade é primordial o cuidado com a matéria-prima desde o início do ciclo produtivo”, conclui Capitanio.

Exit mobile version