Estabelecimentos participam de workshop de preparação; para o Festival Gastronômico “Um Mar de Sabores”

Estabelecimentos participam de workshop de preparação; para o Festival Gastronômico “Um Mar de Sabores”

Festival vai contar com a participação de 16 estabelecimentos

Na tarde desta segunda-feira (26), os representantes dos estabelecimentos participantes do Festival Gastronômico Um Mar de Sabores 2024 receberam o Workshop Sabor e Saber, realizado na Casa Petro Alambique.

Durante o encontro, foram abordados temas sobre a história de Balneário Piçarras, desde a origem até os dias atuais, destacando curiosidades, cultura, lendas e pontos turísticos da cidade, com o objetivo de inspirar a criação dos pratos que serão oferecidos no festival. Além disso, teve a Mostra dos artesãos, da produção rural e dos pescados da Colônia de Pescadores.

“Foi uma tarde de intensa troca de conhecimentos, pois cada estabelecimento enfrentará o desafio de criar um prato exclusivo, destacando ingredientes locais e catarinenses, em homenagem ao tema Gastronomia de Origem”, enfatizou a palestrante Tamara Legarrea, consultora do Sebrae e especialista em projetos de gastronomia.

Um Mar de Sabores vai contar com a participação de 16 estabelecimentos. São eles: Galgos Cozinha do Mar, Restaurante Zezinho Chef Susana, Cochinita Mexicana, Challenge Food House, Restaurante do Capitão, Armazém 47 Hamburgueria, Rippa Burguer, Dom Diovani Pizza Artesanal, Damay Cafeteria, 60 Sabores Sorveteria, Papilas Famintas, Carpe Diem Beach, Koh Tao Cozinha Asiática, Giardino Gastronomia, Piatti Della Mamma e O Genuine.

Nesta semana, entre os dias 27 e 29 de agosto, os participantes receberão uma consultoria individual para a criação do prato inédito, com orientação do chef William Aimar.

O festival acontecerá em dois formatos: de 13 a 17 de novembro, no formato de Evento de Rua, em estrutura especialmente montada para o festival na Rua Artur Colsani, S/N, bairro Santo Antônio; e de 18 a 30 de novembro, no formato de Circuito Gastronômico, nos próprios estabelecimentos.

CATEGORIA
Compartilhar com

Comentário

Disqus ( )