“Gastronomia na Escola” traz cozinha mineira no mês de abril
Tutu à Mineira com calabresa, filé de frango em cubos com quiabo, couve manteiga com repolho alho óleo e banana é o cardápio desta quarta-feira (23) em todas as unidades escolares da Rede Municipal de Ensino.

O Projeto Gastronomia na Escola trouxe a cozinha mineira no mês que enaltece a importância da Inconfidência Mineira no Brasil.
Na Escola Municipal Professora Vilna Correa Pretti, no bairro São Domingos, o tema envolveu alunos e profissionais da educação numa pesquisa sobre as tradições da cozinha mineira, trazendo ilustrações e informações sobre a riqueza culinária baseada em ingredientes nativos o queijo de Minas, o feijão, a mandioca entre outros.
A diretora da unidade, Lucile Patrícia Fonseca, ressaltou que as atividades do cardápio gastronômico fazem do recreio escolar um momento mais feliz com novos sabores e conhecimento.
O projeto foi implantado pelo Departamento de Nutrição da Secretaria Municipal e respeita as normas estabelecidas pelo PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar.