3º Festival Porto de Sabores será lançado na próxima semana
RESTAURANTES PARTICIPANTES
A Feirinha Tapiocaria Gourmet | Fazenda
Nome do cardápio: Menu Brasileiro (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Xaxado – Patacón com Guacamole: Bolinhos de banana da terra servidos com guacamole
PRATO PRINCIPAL: Frevo – Tapioca da Feirinha com Salada Tropical: carne seca com queijo coalho, alho-poró e pimenta biquinho e salada de folhas, tomate cereja e manga (02 unidades)
SOBREMESA: Carimbó – Mousse de açaí com creme de tapioca e cereais (02 unidades)
Bibis Chawarma | Centro
Nome do cardápio: Menu Árabe Bibis (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Homus com pão árabe
PRATO PRINCIPAL: Tabule, kibe cru, batata-frita, pasta de alho, kafta grelhada e arroz com lentilha
SOBREMESA: Esfirra de chocolate (02 unidades)
Café Democrático | Centro
Nome do cardápio: Menu Democrático (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Creme de alho-poró
PRATO PRINCIPAL: Mignon ao molho Democrático, acompanhado de arroz, batata rústica e farofa crocante
SOBREMESA: Torta banoffee
Docas Sushi | Centro
Nome do cardápio: Docas classic (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Mix de pães, caponata e pesto
PRATO PRINCIPAL: Big sanduíche de pernil suíno em pão de parmesão com molho especial a base de limão e ervas
SOBREMESA: Mousse de doce de leite
Empório Gourmet Itajahy | Centro
Nome do cardápio: Sabores Itajahy Goumet (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Espetinho de frios com molho vinagrete apimentado
PRATO PRINCIPAL: Vaca atolada, servida com purê de mandioca. Acompanha um copo de chopp ou uma taça de vinho
SOBREMESA: Mousse de queijo com goiabada
Flambô Burger | Praia Brava
Nome do cardápio: Combo do Rei (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Sushi de bacon – Nigiri e Hossomaki de bacon no arroz de sushi com cream cheese, cebola caramelizada, gergelim e cebolinha, flambados no Jack Daniel’s
PRATO PRINCIPAL: Burger de entrecôte – Pão francês, burger de entrecôte 180g, queijo provolone com um toque de chimichurri, cebola refogada na manteiga, maionese de alho, tomate e alface americana.
SOBREMESA: Petit gateau de chocolate com sorvete de fava de baunilha e calda de churros
Forno D´Lenha Espaço Deck | Centro
Nome do cardápio: Sequência do Forno (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Mix de folhas ou crostatas assadas no forno à lenha, frango a passarinho e polenta palito
PRATO PRINCIPAL: Lasanha bolonhesa ou 4 queijos e pizza dois sabores especiais
SOBREMESA: Pizza doce
Japa Temakeria Bistrô | Centro
Nome do cardápio: Menu sabores do Japa Temakeria (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Mini ceviche de peixe branco com raspa de limão siciliano
PRATO PRINCIPAL: 01 temaki pequeno de salmão com doritos, 01 dupla gunka de atum com alho-poró, 01 dupla de hot gunka salmão, 01 dupla uramaki filadélfia, 01 dupla gunka de salmão defumado
SOBREMESA: Rolinho primavera de sonho valsa
Jardim Sagrado Restaurante | Fazenda
Nome do cardápio: Menu Sagrado (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Mousse de agrião com molho de gorgonzola
PRATO PRINCIPAL: Spaghetti à bolonhesa
SOBREMESA: Crepe Suzette com calda de laranja
Koapo Burger and Beer | Centro
Nome do cardápio: Koapo Happy Hour (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Koapo fries – porção de batata frita, batata canoa e polenta frita, acompanhado de maionese da casa
PRATO PRINCIPAL: Hambúrguer duplo – um burger bovino blend especial da casa e um burger de pernil suíno, cobertos com bacon, queijo, tamate assado, molho bbq e maionese especial da casa
SOBREMESA: Mousse de maracujá
Marina da Sereia | Centro
Nome do cardápio: Filé mignon à parmegiana (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Torradas com caponata (delicioso antepasto preparado com berinjela e especiarias)
PRATO PRINCIPAL: Um queijo borbulhante por cima, anunciando um molho preparado exclusivamente pelo Marina da Sereia, esconde uma carne macia com uma casquinha crocante e saborosa
SOBREMESA: Pettit Gateau – pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso, servido com sorvete de creme
Mercado Velho | Centro
Nome do cardápio: Berbigão de São Miguel (serve 02 pessoas)
ENTRADA: Dois pastéis de camarão
PRATO PRINCIPAL: Berbigão com batatas à moda açoriana. Acompanha arroz, farofa, pirão e salada
SOBREMESA: Brownie de chocolate com pimenta rosa e sorvete de creme finalizado com licor Godiva.
O2 Life Restaurant | Fazenda
Nome do cardápio: Viagem Gastronômica (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Salada de arroz vermelho refrescante com legumes e frutas da estação
PRATO PRINCIPAL: Lombo de atum selado, envolto em crosta de gergelins e chá verde, acompanhado de risoto de wasabi e redução de balsâmico e shoyu
SOBREMESA: Pavlova recheada com sorvete de creme e frutas
Porto da Sereia | Centro
Nome do cardápio: Especial do Porto (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Bolinho de Bacalhau e torradas gratinadas
PRATO PRINCIPAL: Linguado primavera grelhado e gratinado com molho branco, com batatas e brócolis
SOBREMESA: Banana flambada com sorvete
Restaurante Drummond | Praia Brava
Nome do cardápio: Drummond (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Sopa de cebola – Tradicional sopa francesa com cebolas caramelizadas lentamente na manteiga clarificada, cozidas em caldo aromático e servido com pão artesanal e queijo parmesão gratinado
PRATO PRINCIPAL: Ravioli de peixe branco – Massa artesanal saborizada com lemon pepper, recheada com lascas de badejo confitado e ervas frescas servido com molho mornay
SOBREMESA: Maçãs assadas com sorvete artesanal – Mini maçãs assadas lentamente com manteiga e especiarias servida com sorvete de baunilha artesanal e crumble de canela
Sesto Senso Italian Lounge | Praia Brava
Nome do cardápio: Mediterraneo Lovers (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Tartare de atum com soutê de cogumelos e creme de açafrão
PRATO PRINCIPAL: Spaghetti al nero com tinta de lula, polvo, alcachofra e tomates cerejas
SOBREMESA: Tiramisù al cafè
Stannis Pub Itajaí | Centro
Nome do cardápio: Oráculo Burger (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Bruschetas de parmesão – quatro fatias de pão tradicional de gergelim, tomate, manjericão, alho e azeite de oliva
PRATO PRINCIPAL: Oráculo Burger – burger de picanha de 200g, molho chipotle no pão, cebola crocante, bacon, creme de dois queijos e alho-poró.
SOBREMESA: Cookies Americanos – quatro bolachas cookies de chocolate acompanhadas de geléia de morango com citrus
The Backdoor Pub | Centro
Nome do cardápio: Backdoor Xperience (serve 02 pessoas)
ENTRADA: 01 Backdoor Beer + amendoim Backdoor
PRATO PRINCIPAL: 03 mini burguers – Bob esponja (hambúrguer de siri), Bali Chicken (hambúrguer de frango) e Paquista Burguer (hambúrguer de cordeiro)
SOBREMESA: Petit gateau de doce de leite com sorvete de creme
Yujin Temakeria | Centro
Nome do cardápio: Menu Yujin (serve 01 pessoa)
ENTRADA: Poke Mix – cubos de peixe, gohan, cebola roxa, cebolinha verde, pimenta e óleo de gergelim
PRATO PRINCIPAL: 02 jou shimeji, 02 niguiri branco com siciliano, 05 sashimi salmão e 05 uramaki shake crispy
SOBREMESA: 05 hot banana com Nutella