Enoturismo na Serra Catarinense

Enoturismo na Serra Catarinense

O colunista de gastronomia e enologia do jornal O Globo, Pedro de Mello e Souza, está em Santa Catarina para conhecer os vinhos da Serra Catarinense. Ele visita o estado a convite da Santur e com apoio da Secretaria de Turismo de São Joaquim.


No domingo, dia 26, Pedro participou de um almoço harmonizado na loja da Abreu Garcia, em Florianópolis. A presidente da Santur, Flavia Didomenico, acompanhou a visita. O menu, criado por meio de uma parceria entre pesquisadores do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) e o programa de alimentação sustentável da UNESCO, contou com ingredientes exclusivos do bioma Mata Atlântica da região Serrana de Santa Catarina, como pinhão, goiaba-serrana, araçá, queijo, jabuticaba e uvaia.


O cardápio foi idealizado pela pesquisadora Fabiana Mortimer (IFSC) e pelos chefs Pedro Soares e Fabrício Kleis, que fazem parte do programa Cidade Criativa UNESCO/ONU de Gastronomia, título que Florianópolis recebeu em 2014. De acordo com Fabiana, o objetivo principal da ação é valorizar produtos locais ao desbravar a sociobiodiversidade da floresta.

No roteiro previsto, o jornalista visitou entre os dias 27 e 29/05 seis vinícolas da Serra: Abreu Garcia (Campo Belo do Sul), Thera (Bom Retiro), Villa Francioni, Vinhedos do Monte Agudo, Villagio Basseti e Leone di Venezia, em São Joaquim. Além das vinícolas, a ação contou com apoio do São Joaquim Park Hotel e dos restaurantes Pequeno Bosque, Tuchos Pizzaria, Churrascaria Schlichting e Rota 49. 

Foto: Saul Oliveira Filho/Ascom Santur

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