
Balneário Piçarras: Festival Gastronômico Um Mar de Sabores
Estabelecimentos vão disponibilizar pratos exclusivos entre 1º e 30 de novembro
O Festival Gastronômico Um Mar de Sabores 2024 começa nesta sexta-feira, 1º de novembro, com pratos especiais no menu de 14 estabelecimentos de Balneário Piçarras até o dia 30. O festival é uma realização da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico em parceria com o Sebrae e patrocínio da Rôgga Empreendimentos e oferece opções variadas entre R$ 15,00 e R$ 135,00.
Os pratos foram desenvolvidos exclusivamente para o menu do festival e trazem produtos locais que representam as origens de Balneário Piçarras. A população poderá degustar o cardápio dentro dos próprios estabelecimentos participantes.
Haverá entrega de um copo térmico personalizado como souvenir exclusivo para os clientes que provarem os pratos em quatro estabelecimentos distintos. Para pontuar a participação, será necessário efetuar check-in na plataforma https://ummardesabores.festivaisgastronomicos.com.br/ e avaliar os pratos.


Confira as ofertas do festival:
60 Sabores Sorveteria – Cachaça Dulce Banana
Sorvete de banana artesanal, calda de doce de leite com cachaça Petro e farofa de amendoim e melado.
Preço: R$ 15,00
Damay Cafeteria – Gelatto Brownie
Brownie com sorvete de creme e chocolate quente.
Preço: R$ 22,90
Armazém 47 – Hambugueria – Amor Piçarro
Hambúrguer de peixe com queijo colonial e maionese de ervas frescas, acompanhado de batata chips e mini-hambúrguer doce.
Preço: R$ 39,00
O Genuine – Cafeteria – Amfritriando Sabores
Empanada de linguiça Blumenau com fonduta de queijos e banana caramelizada com queijo camembert.
Preço: R$ 45,00
Restaurante do Capitão – Pescada Caiçara
Filé de peixe grelhado com farofa de banana e purê de mandioca.
Preço: R$ 45,00
Cochinita Mexicana – Nachos “Ilha Feia”
Nachos com camarões temperados, guacamole e churros com doce de leite.
Preço: R$ 49,00
Papilas Famintas – Mix Frutos Mar
Camarão à milanesa, camarão empanado com queijo e pescadinha com vinagrete de banana.
Preço: R$ 49,00
Restaurante Zezinho – Tarrafado ao Pescador
Pirão de peixe com frutos-do-mar e arroz cremoso com banana-da-terra.
Preço: R$ 49,00
Koh Tao Cozinha Asiática – Umami Catarinense
Arroz frito com marreco laqueado e sauerkraut, unindo sabores orientais e europeus.
Preço: R$ 55,00
Don Diovani Pizza Artesanal – Pizza Tainheira
Pizza com camarões, torresmo, abobrinha e Catupiry, servindo duas pessoas.
Preço: R$ 79,00
Galgos Cozinha do Mar – Caminhos do Mar
Menu com salada de folhas, camarão salteado com mousseline de mandioca e farofa de banana.
Preço: R$ 89,00
Challenge Food House – Do Mar ao Sertão
Camarões empanados, nhoque de castanha de caju e panna cotta de mel de abelhas nativas.
Preço: R$ 99,00
Piatti Della Mamma – Na Terra e no Mar, Força e Delicadeza
Bruschetta de burrata com camarão, ravioli de carneiro e sobremesa de suspiro com creme de pera.
Preço: R$ 129,00
Carpe Diem Beach – Restaurante à la Carte – Experiência Caiçara do Chefe Andy Krahl
Inclui croqueta de pancetta e prato principal com pescada e risoto de queijo brie, finalizando com sorvete de açúcar mascavo e licor de café.
Preço: R$ 135,00