Segunda etapa do Circuito de Surf de Penha esquenta disputa pelo título

Aconteceu no último domingo, dia 13, a segunda etapa do Circuito FME de Surf, a principal competição da modalidade na cidade. O evento foi na Praia Grande, e contou com a presença de feras do surf catarinense, além de muito sol, boas ondas, belo público na areia e o staff de alto nível da Federação Catarinense de Surf, que dá apoio logístico à competição. “Com esse evento, Penha está entrando no cenário do surf catarinense, atraindo até profissionais da categoria para nossa cidade”, aponta o superintendente da Fundação Municipal de Esportes (FME), Carlos César de Souza.

Essa foi a segunda etapa do circuito, que pretende percorrer as três praias propícias para a prática do surf em Penha: Praia Vermelha, Praia Grande e Quilombo. Além de cada etapa ser uma competição, com premiação para os vencedores delas, também soma pontos para o ranking geral. “Na última etapa serão premiados, além dos vencedores da etapa, os campeões do circuito no geral”, explica Cley Anderson Nunes, um dos coordenadores.

A competição é dividida nas categorias open, júnior, máster, local e supwave, com premiação de R$ 10 mil ao final do circuito, além de pranchas, carteiras de habilitação como motonauta, e outros prêmios. Cada etapa também tem premiações em dinheiro, troféus e kits de brindes. Na etapa Praia Grande, o campeão da categoria open ganhou 500 reais.

Na categoria open, considerada a principal, o vencedor da etapa Praia Grande foi Dereck Adriano, com Samulel em segundo, Davi Soares em terceiro, e Ygor Arakaki, em quarto. A quarta colocação, no entanto, foi suficiente para manter Ygor em primeiro lugar no ranking, já somando 1729 pontos. O segundo colocado, Josmar Junior, ficou em 10º lugar nesta etapa da Praia Grande.

Já Dereck Adriano, que até agora só participou desta etapa da Praia Grande, conseguiu ficar em terceiro no ranking, entrando na disputa pelo título, assim como Samuleu, que está em quarto. O campeão catarinense Iago Ramos não competiu na Praia Grande, mas está em quinto, e se vier para a terceira etapa, também está no páreo para tentar faturar o título.

Na categoria local, o campeão da Praia Grande foi Jojo, que agora está em segundo no ranking, com Gerson Peito (primeiro lugar no ranking) em segundo, Marcelo Vieira (quarto lugar no ranking) em terceiro e Alex Leco (terceiro lugar no ranking) em quarto.

Na categoria Master, a vitória de Marcelo Vieira o colocou em primeiro lugar no ranking, seguido de Gerson Peito (quinto no ranking), com Zé Machado (segundo no ranking) em terceiro e Pita Tavares (sexto no ranking) em quarto.

Na categoria subwave, Trinca Ferro venceu mais uma vez, se firmando na primeira posição do ranking. E pela segunda fez, Carlos Veloso ficou em segundo, também garantindo a segunda colocação no ranking. André Nose ficou em terceiro, entrando em quinto lugar no ranking, e João Carlos Kim, terceiro no ranking, ficou em quarto.

Na categoria Júnior, Noah Machado venceu a etapa, o que lhe colocou na segunda posição do ranking, atrás somente de Murilo Brandt, segundo colocado. Guilherme Henrique ficou em terceiro na etapa e no ranking, com Vinicius Campos em quarto, tanto na etapa quando na classificação geral.

Na abertura da categoria Petiz, para crianças até dez anos, David Schmitz ficou em primeiro, João Vitor em segundo, Samara em terceiro e Elunei em terceiro.

Além da competição, a Associação de Surf e Amigos da Praia Grande, co-organizadora do evento, realizou um mutirão de limpeza da praia. “É um bom momento pra gente fazer um trabalho de conscientização em defesa da previsão da nossa praia”, diz o presidente da ASAPG, João Carlos Kim.

A última etapa do Circuito FME de Surf deve acontecer em dezembro. Maiores informações com a classificação das etapas e ranking completo podem ser encontradas no site https://www.penha.sc.gov.br/noticias/index/ver/codMapaItem/10881/codNoticia/580516.