Workshops do 1º Balneário Beer Week trazem conhecimento sobre universo cervejeiro

Workshops do 1º Balneário Beer Week trazem conhecimento sobre universo cervejeiro

 

Um mergulho no universo das cervejas artesanais, sua origem, harmonização, armazenamento e degustação. Assim como o vinho e o café, a cerveja pode e deve ser estudada por especialistas ou simplesmente por quem se interessa pelo tema, especialmente pelo mundo de possibilidades que ela confere. Uma programação especial de workshops – inserida dentro do 1º Balneário Beer Week, de 27 a 30 de abril, no Balneário Shopping – irá proporcionar aulas sobre temas que envolvem a paixão pela bebida.

Diogo Felipe Adams, da rede Mestre Cervejeiro, será o primeiro a falar para o público do Balneário Beer Week, na quinta-feira, dia 27, durante o workshop “O Mundo das Cervejas”.  Destinado aos curiosos que gostam do tema ou que já estão iniciando neste universo como apreciadores, o bate-papo trará detalhes sobre o mundo que está por trás da produção artesanal, como histórias, famílias e estilos cervejeiros, curiosidades e degustação.

Uma das grandes atrações do evento será o workshop especial ministrado pelo empresário e bier sommelier Jaimes Almeida Neto – um dos criadores da Caravan Beer, marca de cervejas artesanais da The Browery & Co e um dos principais nomes da cerveja no Brasil. Durante a aula, com início às 19h do dia 27, Jaimes falará sobre Harmonização de Cervejas Artesanais, com degustação de pratos e mostrará que, assim como um bom vinho, as cervejas harmonizam perfeitamente com a gastronomia. O workshop ajudará a compreender melhor as propriedades de cervejas a partir de rótulos especiais combinados a oito tipos de pratos. A aula tem o valor individual de R$ 75.

No segundo dia do Balneário Beerk Week, o cervejeiro e engenheiro mecânico Renato Gomes Araújo falará sobre Beerkeg: Desafios e Oportunidades do Setor. A aula, gratuita, detalhará a nova técnica de envase que une praticidade, tecnologia e sustentabilidade. O Beer Keg é um barril de cerveja fabricado em PET, descartável, desenvolvido para ajudar o setor a crescer de forma sustentável e sem onerar o custo final da cerveja.

No mesmo dia, Alexandre Mello falará sobre um novo estilo brasileiro de cerveja, a Catharina Sour.Neste workshop, também gratuito, o proprietário e mestre cervejeiro da Cervejaria Itajahy trará detalhes sobre a modalidade de cerveja que tem como base uma cerveja hibrida de trigo que leva adição de frutas, é acidificada com lactobacilos e fermentada com cepas de leveduras neutras de alta fermentação.

Jaimes Almeida Neto retorna ao evento no sábado, às 18h30, para assinar o workshop “Introdução ao Mundo Cervejeiro”. A aula trará informações para curiosos e amantes do tema, incluindo a história da bebida, sua evolução até os dias de hoje e a importância no polo econômico. Para quem está interessado em se especializar no assunto, ele também falará sobre as diferentes escolas e dará dicas para os pensam em ingressar no mercado e começar um negócio.

 

Os workshops tem vagas limitadas e o link para as inscrições podem ser localizadas no sitebalneariocamboriushopping.com.br. No site, os interessados também podem acessar a programação completa cpm shows e detalhes do evento. O Balneário Beer Week será realizado no Espaço Trends, localizado no 2º pavimento, com acesso entre a Zara e a Tok&Stok.

 

PROGRAMAÇÃO WORKSHOPS

 

Quinta-feira – 27/04

17h às 18h –O Mundo das Cervejas – por Mestre Cervejeiro

19h às 20h – Harmonização – por Jaimes Almeida Neto

 

Sexta-feira – 28/04

17h às 18h – Beerkeg: Uma nova técnica de evase – Descubra as oportunidades

19h às 20h – Catarina Sour: Um novo estilo brasileiro de cerveja – Carlo Lapolli / Alexandre Mello

 

Sábado – 29/04

18h30 – Introdução ao Mundo Cervejeiro – por Jaimes Almeida Neto

 

Inscrições: www.balneariocamboriushopping.com.br

CATEGORIA
Compartilhar com

Comentário

Disqus ( )